воскресенье, 4 января 2009 г.

Мировой экономический кризис

Об экономическом кризисе не говорит только ленивый. Все заголовки статей о кризисе. Кстати, поймал себя на мысли, что слегка раздражает когда существующий кризис называют "финансовым кризисом" - нет, дорогие мои. Это кризис экономический, то бишь затрагивающий глубинные экономические процессы.

С интересом полюбопытствовал на тему кризиса в Педивикии - теперь там есть отдельная статья посвященная экономическому кризису 2008-... :

Мировой финансовый кризис 2008 года — экономический кризис, проявившийся в 2008 году в форме ухудшения основных экономических показателей в большинстве стран. Его непосредственным предшественником был ипотечный кризис в США, первые признаки которого появились в 2006 году в форме снижения числа продаж домов и в начале 2007 года переросли в кризис высокорисковых ипотечных кредитов (subprime). Довольно быстро проблемы с кредитованием ощутили и надежные заёмщики. Постепенно кризис из ипотечного стал трансформироваться в финансовый и стал затрагивать не только США. К началу 2008 года кризис приобрёл мировой характер и постепенно начал проявляться в повсеместном снижении объемов производства, снижении спроса на сырьё, росте безработицы... дальше на Википедии

Комментариев нет: