четверг, 11 октября 2007 г.

Ужастики от Казаркина Алекса: Основная часть 2

Начало/ Основная часть 1


Так вот… стоим у таможни, материмся и нервно курим. Подруливает лихой дядька в тюбетейке на одно ухо и предлагает нам нашу проблему решить таким образом: провезти меня в Узбекистан под шумок козьими тропами. За все про все 600 рублей.

Подписываюсь на эту авантюру, отдаю все вещи казахам, оставляю себе только 600 рублей и свой паспорт, договариваемся о месте встречи с той стороны и на время расстаемся. Казахи двигают обратно в таможню, а мы с дядей садимся в Ниву и через 2 часа катаний по каким-то холмами и ухабам, местами сидя, местами лежа на заднем сиденье, старательно прикидываясь ветошью, я въехал в Узбекистан.

Встречаемся с моими душманами в каком-то кишлаке и пьем Кока-колу. Enjoy it! Поперли мы по северной части Узбекистана на убитой копейке. Очень скоро моя задница приняла форму столешницы моего рабочего места и цвет имела примерно такой же.

Общее впечатление абсолютно забытого богом места. Один песок, да редкие мазанки местных жителей. Не хочу даже думать, из чего они их строят. На 100% был прав Стогоff, описывая в «Мазафаке» как здесь все «дико и уныло».

Бедная страна, несчастные жители. В города мы, по понятным причинам, не заезжали, но то что видели на местах навевает самые мрачные мысли. Хотя, как говорят, в частности Ташкент – фантастически красивый город, на восточный манер, разумеется.

Отношение к русским, прямо скажем, не ахти. Русское лицо и русская речь раздражитель достаточно серьезный. Поймал себя на мысли, что чувствую себя нелегалом без регистрации… «Начальника!»…)))

Приехали, посмотрели всякое ржавое железо, поехали обратно. Опять вышли на тех же жуликов и они стали вывозить меня опять обратно.

Тут нас ловят доблестные узбекские пограничники, вытаскивают меня из машины и начинают трясти. Страшненько местами было. В конце концов, решили либо едем в ментовку, либо крупный штраф на месте. Крупный штраф оказался на деле примерно равен 500 рублям. Нас выпнули обратно в Казахстан.

Кошмарик на этом закончился, и я более или менее удачно добрался до Челябинска.

2 комментария:

Гаврилюк Дмитрий комментирует...

Конечно крупный штраф. Два стакана шмали купить можно :)

s13 комментирует...

Читаю все твои части отчета о поездке - огонь-путешествие, хотя про "Узбекистооон" можно было бы и по подробнее