среда, 2 апреля 2008 г.

Вывести из себя

Оммммм… отпусти все желания… подумай о реке времени, что осталась в стороне от тебя… омммм… освободи свой разум от приходящих мыслей… расслабься и обрети гармонию с собственным я…

Это умирающая традиция. В мире больше нет места гармоничным, умиротворенным спокойным людям. Либо они прячутся по норам, как серые тушканчики.

На их место пришли дергающиеся менеджеры с закатанными по локоть белыми рубашками, с вечно переполненными пепельницами и неостывающими кофеварками. Это они вскипятили весь земной шарик своими фабриками и нефтяными вышками, вытоптали леса Амазонии, они перебили всех крупных китов на сало, вскрутили цены на хлеб и придумали инфляцию чтобы каждый год увеличивать свои цифры прибылей.

Никто не уйдет в леса или скроется на своем острове: сети теле, радиовещания, Интернеты ( (с) Bush), рекламы на пакетах и бесплатный соус к картошке фри найдут их повсюду.

Почему нервные люди не дадут другим оставаться в стороне? Да все просто! Неужели им нужны все эти дольчегабанны, гамбургеры и крема от солнца? Дело в том, мои дорогие, что спокойный человек очень мало потребляет. И делает это весьма осознанно. Вдумайтесь в эти слова.

Ни один здравый, разумный человек тщательно подумав не возьмет потребительский кредит на хлебопечку под 70% годовых в банке «Русский Гамбит». Ни один.

Но если его дергать, манить, рекламить, обещать сделать все за 15 минут и по одному паспорту – очень даже прокатит.

Общество сделает все чтобы не дать тебе уснуть и спокойно проснуться: СМИ расскажет тебе кого зарезали, убили, расчленили сегодня, а кого завтра, твой любимый фильм перебьют чертовым «Im loving it» и расскажут как сделать свои волосы мягкими и шелковистыми. Твой мозг будут долбить каждый 3 минуты, пока ты либо не полюбишь, либо возненавидишь какую-нибудь из реклам.

Вот и все. Ты уже один из нас. Из потребителей-зомби. В твоих мечтах уже поселились шмотки-тачки-курорты-понты-деньги (нужное подчеркнуть).

Признайтесь себе в своих мечтах и желаниях. Кто из вас мечтает о семье, детях, любящей жене, здоровых родителях? Продались с потрохами золотому тельцу! Самая большая ценность – человеческие отношения, помните об этом.

Но все не безнадежно. Всегда есть выход. У каждого из нас есть мощное оружие – ранодушие (кстати, Ленин, мягко грассируя, произносил «гавнодушие»). Когда в следующий раз нервные люди попытаются вывести вас из себя – не оценивайте их потуги, ведь оценка уже личное участие. Проходите мимо.

На ваши эмоции имеют право только ваши близкие.

Омммм…

Статусы бесплатно. Статусы про девушек вконтакте

2 комментария:

LoxLess комментирует...

очень согласен.

радует что не все еще повелись! ;)

Анонимный комментирует...

охуитительно