среда, 27 июня 2007 г.

Срываем маски, палим темы: почему я не люблю Дмитрия Давыдова

Интересно писать об интересном, о неинтересном - неинтересно писать.

Фолкнер


Вчера решил посидеть после мега тяжелого дня в баре. Человек я общительный, а уж за барной стойкой сам бог велел всякие беседы вести. Разговорились компанией из пяти человек о том, да о сем. Под пиво зашел разговор об Интернете и бах! выясняется, что из 5 трое знают про Дмитрия Давыдова (далее ДД). Ужас-то какой! Опрокинули мы еще по кружечке и двинул я свое мнение. Ребята посчитали мои мысли интересными. А может просто пиво было хорошим.

Собственно вот и он – пивной пост про ДД.

ДД – славный парень. Он много и хорошо пишет о жизни, маркетинге, пиаре и интернет бизнесах. Иногда его статьи попадают в точку, а если нет, то, как минимум, автор высказывает, хоть и весьма спорную, но чертовски интересную точку зрения. В конце концов, он грамотно собрал и четко держит неслабую аудиторию читателей, что само по себе уже немало.

Вообще говоря, сама известность проекта ДД лучшее доказательства того, что модель пиара и маркетинга «по Давыдову» работает. Как говорит Петрович: ДД как грамотный шаман, шибко хороводит, да все кругами водит.
Вся фигня в том, что ДД, начавший как дерзкий юноша от мира маркетинга постепенно вырос в «дядю Диму», матерого интернет-деятеля, рассылающего сотни уников по разным проектам взмахом перста.

На данный момент, ДД по сути оказывается в собственной западне: он начал со срывания масок и палева тем, он доходчиво объяснял всем желающим почему существующий мейнстрим в пиаре и маркетинге это нехорошо. Его роль бунтаря, автора резких суждений и высказываний и принесла ему эту известность в Рунете.

А сейчас, как ни странно, ДД сам по себе стал мейнстримом. ДД цитируют на каждом углу, он благословляет и предает анафеме. Разве что индульгенции не продает.

Во многом на данный момент ДД становится автором конъюктурным: стоило всей Интернет братии осудить идею с рекламой в блоге бильярдных прибамбасов (по-моему у maulnet.ru разговор был), и рекламу как ветром сдуло.

Отдельная тема это димины матюки. Не будем строит из себя барышень кисейных – у всех бывает мат нет, нет да проскочит. Но последнее время что-то чересчур много у ДД стало этого. Конечно же его читают не ученики ПТУ и сказанное к месту острое словцо - это тоже неплохо, главное не пересолить. А ДД что-то увлекается.

И наконец, что меня всегда смущало у ДД, так это привычка обкладывать всех и вся х№;%ми на всякий случай. То, что неинтересно ДД, то, что он считает тратой времени, то, что он считает неденежным, без вариантов попадает в раздел ебантяшества. Я думаю, что как в сети так и вне ее в плане деятельности далеко не все можно уложить в рамки «правильно-неправильно», «хорошо-плохо», «деньги-неденьги» ит.д.

Перечитал написанное. А ведь ДД просто гад какой-то получается. Но при всем при этом он очень вкусно пишет. В Рунете вкуснее нет. Пойду-ка почитаю. Even if ДД is a drug, it’s a drug one can’t resist.
Пойди пойми его. То ли драг, то ли друг.

12 комментариев:

UncleSam комментирует...

Я, наверное, из тех двух, что о ДД не знают. Но склоки типа "почему Mr. N дурак" не люблю. Не любишь - значит, не умеешь готовить, все просто, а склочничать и распускать слухи некрасиво, увы. Это никому чести не делает. Пошлите меня на х№;%.

Alex Kazarkin комментирует...

"Я, наверное, из тех двух, что о ДД не знают."

с удовольствием укажу дорогу
http://davydov.blogspot.com

"Не любишь - значит, не умеешь готовить, все просто, а склочничать и распускать слухи некрасиво, увы".

К сожалению смысл поста (особенно его окончание) осталось за рамками Вашего понимания. В распускании слухов замечен не был.

"Пошлите меня на х№;%. "
А есть причина?

Ярослав Деревягин комментирует...

Добрый день.

Я вот сам из Челябинска, а народу, с которым можно посидеть в баре и поговорить про такое - очень мало здесь, по-моему. В связи с этим два вопроса - Вы вообще чем занимаетесь и где ж такой бар нарыли? :)

С уважением, Ярослав.

Alex Kazarkin комментирует...

Наверно не там искали

С удовольствием просвящу где и как дело было: Я живу на северо-западе и по Комсомольскому проспект напротив Теоремы в супере Проспект есть барчик "Novo Cafe".
При случае можно встретится там и еще раз обсудить Давыдова с Вами ))))

Дело было во вторник, парней видел впервые в жизни (сам-то я там завсегдатай).

Можете у персонала спросить про Александра в очках(настоящая фамили я просто не совсем Казаркин), который всю дорогу за стойкой сидит.

Любой бармен или официант подскажет .

Бываю там 3-4 раза в неделю.

Alex Kazarkin комментирует...

в роде моих занятий ничего интересного нет: импортирую и продаю трубоукладчики Caterpillar и Komatsu и запчасти к ним.

Andrey комментирует...

Мата действительно многовато...

Амиго комментирует...

Думаю, он специально провоцирует... провоцирует на такие вот посты ))
самое забавное, что я от него про этот пост узнал 8)

Алексей Прищепо комментирует...

Внизу сообщения:

Ярлыки: Дмитрий Давыдов

Gavrylyuk Dmitry комментирует...

Потому что Дмитрий Давыдов - это уже ярлык. Тоесть, лейбл.

Пойду регистрировать торговую марку)))

Денис "Deku" Кузин комментирует...

А какая разница сколько в постах Давыдова мата? Лишь бы там смысла меньше не становилось. В конце концов человек высказывает личное мнение, тот факт, что ему заглядывают в рот и слушают (читают) как мессию, не проблема Давыдова, а проблема читателей и слушателей.

Alex Kazarkin комментирует...

Денис позиция "не нравится - не смотри" имеет существенные недостатки. Тем более если речь идет о фигурах публичных, а ДД теперь уже публичный человек.

И когда, как вы говорите, "ему заглядывают в рот и слушают (читают) как мессию" не надо в этот рот, извините за выражение, срать. Элементарное неуважение.

Давайте по Первому каналу будем порнушку крутить - не нравится так не смотрите!

Все хорошо в меру.

Ярослав Деревягин комментирует...

Александр, я вообще тоже бываю в Novo Cafe, но со знакомыми обычно :) Можно, в принципе, договориться завтра вечером там посидеть, еще человек приедет с Searchengines.ru (saidnavy - Саша), я на форуме Yaroslav_Adv, может быть, знаете :)

В общем, я зайду в топик завтра, посмотрю, если будет ответ - увидимся :)