среда, 17 декабря 2008 г.

Смешной кризис 1



Сегодня две новости в потешно-кризисном ключе:

1) Старина Хеф похоже вляпался: Экономическая нестабильность в мире сыграла злую шутку с привыкшим к роскошной жизни 82-летним Хью Хефнером, основателем и главным редактором знаменитого эротического журнала Playboy. За последние несколько месяцев стоимость акции компании снизилась с 11,23 долл до 2,81 долл., ввиду чего Хефнеру пришлось сократить большинство персонала в нью-йоркском и лос-анджелесском офисах своей компании, а также сократить другие расходы, которые могут привести компанию к банкротству.

Как говорят, пришла беда - открывай ворота. Вслед за плохими финансовыми новостями знаменитого ловеласа застали проблемы и в личной жизни. Молодые любовницы, прознав о финансовых неурядицах покровителя, бросили престарелого плейбоя и прибились к другим берегам.

2) Распродажа лобстеров

Общемировой финансовый кризис повлиял на стоимость популярнейшего морского деликатеса - лобстеров. Как сообщают американские СМИ, цена на омаров в местных ресторанах за последние месяцы снизились больше чем на 30% - случай беспрецедентный.

Несмотря на то, что в течение последних нескольких лет стоимость лобстеров стремительно увеличивалась, сейчас цены на этих элитных ракообразных снизились на треть. Причиной тому стал мировой финансовый кризис, из-за которого в США закрылся уже не один десяток ресторанов.

В последнее время отлов омаров достиг рекордных размеров, так как фермеры наловчились выращивать десятиногих раков в искусственных условиях. Именно поэтому излишнее предложение и сниженный спрос сбили цены на продукт, который сейчас могут позволить себе и не очень состоятельные посетители.

Комментариев нет: