среда, 7 ноября 2007 г.

Ужастики от Казаркина Алекса: Заключение

Я не запил и не умер. Просто куча дел в офлайне навалилась. Честно говоря, было сосвсем не до ведения блога. Сейчас я немного раскидался с делами и возвращаюсь к более или менее регулярному написанию статей.

Завершая истории про Казахстан-Узбекистан транзит, как обещал травлю несколько коротких занятных эпизодов из тамошней жизни:

Маленький городишко в Узбекистане. Приходим на рынок купить фруктов – мой желудок взбунтовался и мясо потреблять уже отказывался. Сидит бойкая девочка лет 15 и торгует персиками. По 10 рублей продает. Начинает приставать ко мне: «Русский! Купи персиков!» Я говорю –«нет, не нужно». Она говорит: «Ну тогда купи меня!» Я, обалдев: «Нет, то ты». Она: «Ну тогда просто дай немного денег из жалости…»

Шпарили по узбекской толи пустыне, толи степи – нечто среднее. Едем на какой-то чуть живой копейке. Через километров 300, когда уже вытрясли и отбили себе все, что только можно, решаем сделать остановку. Один из казахов решил, простите посрать. Залез на бархан и ладится сесть спиной к подъему. Я говорю – «не надо, Рустем! Ножки обгадишь!» Ему пофиг. Я отворачиваюсь. Через минуту голос – «Саш! Ну ты как знал, блин…» Грррр… Такая злоба взяла. И смех и грех. Ну как объяснить этому тупорылому казаху про закон всемирного тяготения. Какашки естественно покатились по спуску и мазнули его по ногам. А кругом же пустыня – не умыться, не подмыться… ни ноги помыть. Встал я тут между разбитой копейкой и казахом Рустемом с обосраными ногами и, грядя в бескрайнее небо, взвыл от отчаянья.

В Шымкенте приютил нас один дядька. Сам он, как у них модно говорить, «коммерсант». ИП в общем. Пошел он при нас в налоговую – говорит недоимка у него по налогам за прошлый год около 100 000 рублей. Приходит довольный: «Хорошо с начальником договорились. Два барана ставлю ему и все. Ничего не должен.» Естественно баранов не в буквальном смысле – баран как пережиток темных времен такая мера денег – 1 баран = 1500 рублей. Я в шоке его спрашиваю – «А как же отчетность. Тем более год-то прошлый. Все периоды уже закрыты, данные по системе пошли». Казах: «Да пофиг. Везде все потрут. Одного «барана» выше передаст и нормуль». Мдя… страна…

1 комментарий:

диМОН якушев комментирует...

насмешил с какашками:)