четверг, 6 сентября 2007 г.

Квартирный вопрос

Многие блогеры сравнивают разные сферы жизни с компьютерной игрой, как правило, с RPG. Больше всего мне запомнилась цитата с БОРа про то, что «универ, как RPG – пока один раз не пройдешь, непонятно, что качать надо». Хочу вам предложить еще одну занятную параллель.

Для затравки примите следующий факт: если вы живете в многоэтажке, то ваш потолок для вашего соседа сверху это всего лишь пол.

А теперь представьте многоэтажный дом. С огромным количеством этажей. С бесконечным количеством этажей. Так вот каждый из нас начинает на своем этаже. Кто-то в детдоме, кто-то на Рублевке. Чего греха таить, Бог НЕ создал людей равными. У каждого свои стартовые условия. И по личным способностям и по материальным.

Главное, чтобы человек стремился к «полу». Но не к своему, а к полу соседа сверху. То есть достигнув в рамках своего уровня потолка, пробивал его и снова оказывался на полу. Но уже этажом выше.

Не стоит расслабляться достигнув первых успехов, нужно стремиться к большему. Так, например, если у вас в среднем в кармане находится каждый день 2000 рублей, то вы богаче 94% населения Африки, но беднее 86% населения Европы. Вопрос только в том, на кого ориентироваться.

Человек – ленивая скотина (ок, ну по крайней мере я то уж точно)। Себя нужно пинать и заставлять сделать то, что не хочется телу. Постоянно пришпоривайте себя, человеку полезно оставаться слегка «на цыпочках».

Принципы капитального строительства

3 комментария:

Андрей Трой комментирует...

Ты прав на все 100. Квартирный вопрос кого только не портит :)
А вот у тебя в блоге Адсенса не многовато ли? :)

Skech комментирует...

Это, чо получается под землёй жизни нет?

А пинать себя, помоему отстойное занятие. Какой кайф в том, чтобы себя заставлять. Если тебе чего-то не хватает, ты идёшь и берёшь. Если не идёшь, значит тебе это не нужно.

Alex Kazarkin комментирует...

Андрей, вы знаете даже никогда не задумывался. Как повесил изначально так ии висит. Какие-то копейки считает...
Мешает?

Skech, иногда только что-то получив, ты понимаешь как это тебе нужно. Да и вообще миллион долларов нужен всем, а вот чтобы его получить нужно себя тормошить постоянно, чтобы получив 1/10 не почивать на лаврах.