четверг, 16 августа 2007 г.

Why Big Boss is always wrong?

В последнее время очень часто доводится слышать от знакомых людей жалобы на работу, на работодателя, на тупого начальника и тому подобные вещи. Создается впечатление, что все они (знакомые) глубоко несчастны именно на том месте где они работают и стоит сменить «дядю» и жизнь их кардинальным образом преобразится.

Наверно, это не совсем так. Вернее совсем не так. Не претендуя на звание эксперта, но опираясь на собственный опыт (мне довелось сменить 4 места работы) могу высказать такую мысль: ваш начальник/директор/хозяин предприятия всегда не прав.

Разумеется, я готов привести пару десятков тому аргументов, но давайте выведем 3 основных:

1) Желание всего и сразу
Ваш директор хочет все и сразу. Вам все время говорят и указывают на то, что вы не делаете / недоделываете свою работу так, как видит ее руководитель. Либо, как вариант, по его мнению, ожидаемого результата она не дает.

Личный пример: занимаюсь продажами – в конце месяца иду подписывать зарплаты и показывать прибыли. В прибылях за минусом всех расходов…ээээ…. 3 000 долларов (суммы не очень важны, но предположим для наглядности). Директор говорит, что я полный чудак и нифига не умею делать то, за что мне платят. Я не умею продавать.

Проходит месяц. В прибылях имею 200 000 долларов. С высоко поднятой головой вхожу к шефу. Шеф смотрит на результаты и говорит: Ага! Значит, все-таки умеешь! Тогда почему 200 000 долларов, а не миллион? Ты полный чудак!

Логика? Конечно понятно, что целью деятельности любой компании является получение максимальной прибыли, но здравых рамок в Росси собственник придерживается редко.

2) Я – робот

Как я отмечал в ранних постах, существенный минус работы на дядю – это как правило сужение вашего функционала. То бишь, работодатель берет вас на работу по определенному набору параметров, которые должны соответствовать некому уровню для выполнения задач, предопределенных должностью.

Если вы, например, бухгалтер, то работодателя вряд ли будет интересовать ваши языковые способности и высшее педагогическое образование. Для работодателя вы интересны только узким набором навыков, которые и будут поощряться к повышению.

3) Payday

Работодатель всегда не доплачивает. По крайней мере, не доплачивает ЛИЧНО ВАМ. Как обычно, ваши способности оцениваются не на ту сумму, на которую вы рассчитывали.

Тому есть как объективные так и субъективные причины. С одной стороны, вполне естественно, что работодатель обоснованно заинтересован платить персоналу как можно меньше, без ущерба при этом выполняемой этим персоналом работе.

Грубо говоря, если человека можно заставить хорошо подметать пол за 3 000 рублей, то зачем платить ему 5 000 рублей?

С другой стороны вообще по природе своей человек не может быть удовлетворен тем, что имеет. У кого зарплата супер и на все хватает? И пускай кому-то не хватает на пиво, а кому-то на вторую яхту – суть одинаковая. И пока вы работаете на дядю всегда можно все свалить на него – он мне мало платит.

Получается во всех ваших бедах и проблемах виноват кто? Правильно! Дядя! ))

3 комментария:

Vlad комментирует...

Ты абсолютно прав. Всегда проще найти кого-то виноватым, и начать вопить о "непрогибаемом мире", чем заняться собой.

Впрочем, начальники тоже разные бывают. Нынешний мой начальник требует работу делать во время, и не обращает внимание на то, чем я занимаюсь ещё. Это впервые, за 7 мест работы.

В результате, у меня "свой офис", интернет, комп и условия для работы, а шеф получает вовремя сделанные его задания. Мне же, удаётся заниматься своими проектами.

Но такие начальники редкость

SGerr комментирует...

Причина номер 4: имея доход в $1000 вы имеете запросов на $1002. :))) Во всем виноват, разумеется босс ;)

Gavrylyuk Dmitry комментирует...

Читая интервью руководителей интернет-компаний и компаний креативных направленностей(типа дизайнерских, рекламных), вижу, что в большинстве сотрудник может заниматься чем хочет - слушать музыку, делать левую халтурку, просто валять дурака. Лижбы все проекты вовремя сдавались.