среда, 30 мая 2007 г.

Секрет самой лучшей инвестиции

Дмитрий Давыдов со своим постом «Как Правильно Набивать Себе Цену» натолкнул меня на мысль о идеальной инвестиции. Чего греха таить большинство из тех, кто читает мой блог работает на «дядю». Я сам в их числе.

Работа на «дядю» в 95% случаев, отупляет человека. И дело даже не в том, что работодатель в принципе заинтересован в вас как достаточно узком функционале – т.е. если вы например бухгалтер – вы не удивите своего шефа если выяснится, что вдобавок еще и неплохой маркетолог, а если вы водитель – всем до звезды, что у вас навыки сейлза. Дядю интересует только определенный набор ваших умений, которые и делают Вас подходящим человеком на какую-либо конкретную должность. Остальное в топку.

Поэтому, если вы плывете по течению наемного труда, то эти навыки и потенциал в целом начинает потихоньку отмирать. Что в конечном итоге обедняет Вас как профессионала.

Все выглядит совсем иначе, если вы работаете на себя – вам выгодно максимальное развитие всех своих потенциальных возможностей. Это дает ключ к расширению горизонтов и возможности приступить к реализации более сложных и комплексных проектов.

Живя от зарплаты до зарплаты, давайте не забывать, что мы личности, а не сотрудники. И максимально инвестировать в самого себя. Развивать тот потенциал, что дан нам природой.

Комментариев нет: