четверг, 5 марта 2009 г.

Про интернет

Неожиданно подумалось, что интернет - хреновое окно в мир. Человек, который впервые подключает интернет, по идее, открывает для себя целый мир. Хочешь читай книги из библиотеки конгресса, хочешь прими участие в видеоконференции собаководов Туркмении, хочешь болтай по скайпу с каким-нибудь перцем из Австралиии, хочешь смотри трансляцию с видеокамеры с улицы в Торонто. Короче возможностей масса.

Но вот подвох, как же выглядит парень "активно социализирующийся" с помощью интернете? Неуверенность, зажатость, синий цвет лица и все такое. Проще говоря, чем больше ты общаешься через интернет, тем более одинок ты становишьсв реале, чем больше у тебя интернет друзей, тем меньше реальных, чем больше ты, казалось бы, познаешь мир, тем в большей изоляции от него оказываешься в действительности.

Интернет он же как зеркало. Только довольно кривое.

5 комментариев:

markiza5 комментирует...

Жаль,но это правда. Еща один подвох ты перестаешь спотреться в зеркало.

mind_user комментирует...

да, в большинстве случаев так и происходит, но ведь полно исключений..)

Shivaree комментирует...

А что такого страшного в этом? Чем конкретно друзья в интернете хуже, чем, т.н. "реальные друзья"? Они чем-то менее реальны:)? Это такие же люди, только если "реальный" круг общения обычно ограничен ареалом проживания, то виртуальный ограничивается только сферой твоих интересов.

ephriend комментирует...

согласна.

iep комментирует...

Это окно в мир, но только на 125м этаже :)