четверг, 8 мая 2008 г.

Live from Vladivostok

Как и ожидалось командировочка моя во Владивосток задерживается на неопределенно долгий срок, да тут еще все эти праздники весьма не кстати. Ну да ладно, переживу - правда жена уже обещает по приезду вырвать мне космы.

Пора запускать пару тизеров для тех кто ждет отчета о поездке:

Во-первых, пришел к мысли что Владивосток - это уже не Россия. Почему, что и как поясню позже.

Во-вторых, размах криминала в регионе и, в частности, во Владивостоке и не снился традиционным лидерам в европейской части России - Москве и Питеру.

В-третьих, прочитать Грузовую Таможенную Декларацию сможет вам любой ребенок 5+ лет.

Порадовал внешний вид города, прогуливался по городу - хотя прогулирался не то слово - сопки кругом, то лезешь в гору, то катишься с горы. Видел много интересных вывесок:

1) как вам, например, магазин косметики "Марафет"? Ну да, чисто по-пацански.

2) магазин бытовой химии "Кюри" - к моему разочарованию, производных от урана там не продают.

3) запомнилась мне улица Патриса Лумумбы - ну конечно! Африка и Дальник Восток - братья на век!

4) 18 мая - выборы мэра Владивостока. Это конечно отдельная тема, но отдльно порадовал плакат одного из кандидатов - "Будем убирать [коррупционеров] жестОкой рукой!" - именно жестОкой, а не жесткой. Глядя на фотографию кандидата, сомнений, что так и будет не возникает.

Да много чего занятного отмечает глаз приезжего. Подробно - по приезду домой.
Всех с наступающим Великим Праздником России и русского народа!

Да обратите внимание на кнопочку слева - помогите построить дом )

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Предлагаю вам печататся на страницах портала Ростовщик.ру http://www.usurer.ru в разделе "Блог ростовщика - записки частного инвестора" http://www.usurer.ru/blogs.php

Условия обсудим в письме на support@usurer.ru

Умный инвестор комментирует...

Приморский край и Владивосток уже давно не Россия. Оккупировали его давно китайцы и японцы. Недавно знакомы оттуда вернулся, говорит что китайцев на улице чуть ли не больше чем русских :) Оно и понятно, китайцам тоже жить где-то хочется, их много, а страна у них маленькая.

Анонимный комментирует...

Очень по тебе скучаю, возвращайся скорее, МЛБ

sperzz комментирует...

Ребята, может это вы про другой Владивосток говорите? Размах криминала, китайцы и голодные японцы на улицах... Конечно, есть и свои проблемы у Владивостока, но когда начинают такую вот муть говорить, обидно. "Зеленый угол" это далеко не единственная достопримечательность (а криминальных рож там много, не спорю - специфика бизнеса, да и продавцы крутой вид на себя напускают :), так же как и китайский блошиный рынок.

Владивосток - это сопки, море вокруг (сёрфинг, дайвинг, лодочный и яхт-спорт), красивейшие острова и пляжи Приморья. Как вам :)

R L комментирует...

Привет.
Спасибо за ссылочку на меня (Воронежский бомж). Тебя тоже к себе добавил. Все-таки надо вместе держаться :-) Вон у seo бомжей даже своя лента есть, куда все их сообщения сводятся, может и у нас когда-нибудь в обозримом будущем появится. Мне лично было бы очень интересно сразу в одном месте узнать как у всех дела.