вторник, 25 марта 2008 г.

Время есть величайшая иллюзия...

...Оно есть только внутренняя призма, через которую мы разлагаем бытие и жизнь, образ, под которым мы постепенно видим то, что вневременно, в идее.
А.Амиелъ

То ли старею, то ли умнею последнее время. Начал гораздо аккуратнее относиться к своему времени. Конечно жизнь по минутам и секундам – это абсолютно не мое, но по сравнению с тем бардаком, что был раньше прогресс налицо.

Ведь прав был Карл Маркс, говоря, что в конечном итоге, ценность всего на свете можно измерить временем. Тем более, что ресурс это неизменный и весьма ограниченный у каждого человека.

Вся жизнь человека закручена вокруг осмысления прошлого, ожидания будущего, жизни здесь и сейчас. Чего уж там! Сам наш мир – изображает застывшее время: приглядитесь в нашему шарику!

Запад и Восток, как две доминанты времени – Будущее и Прошлое. Возьмите азиатский мир где люди держатся традиций, свято чтут предков и исполняют обряды, которым тысячи лет. До сих пор общество несет отпечаток кастовости и во многом жизнь человека определяется средой, в которой он родился.

Как противовес, как доминанту будущего возьмите США: где самой стране считанные десятилетия от роду, где как на насыпном острове в ОАЭ – все искусственное и наносное, традиции скопированы со множества культур, чертов melting pot и т.д. И сама американская мечта заключается в том, что человеку доступно покорить весь мир и всего добиться при желании и определенных задатках.

Логично звучит, а? А где-то посередине болтаются старушка Европа и Россия. Которых мотыляет, как портовых девок то в одну, то в другую сторону. Вот это и есть сейчас…

Блог о оружии и военных технологиях

Комментариев нет: