вторник, 18 декабря 2007 г.

Купи без денег

Есть такая фишка в бизнесе по перепродаже. В моем случае это касается ситуации, когда одна контора дает заявку на запчасти и готова оплатить их по факту поставки, а у меня есть поставщик, у которого можно эти запчасти купить.

Весь фокус в том, чтобы купить эти запчасти без денег. Т.е. прокредитоваться у поставщика, вытрясти денег из покупателя, не замораживая свои оборотные средства, и только потом уже закрыть долг поставщику.

Особенно интересно это делать с относительно новыми партнерами по поставке. Договоры, гарантийные письма это естественно, но факт остается фактом – надо взять материальные ценности, фактически, ничего не давая взамен. В этом и искусство.

В том, чтобы купить тут и продать там большого мастерства нет, а вот купить без денег может не каждый.

В жизни принцип тот же. Тот, кто может, не вкладывая больших денег, получить стабильный бизнес или решить вопрос, не обладая специальными знаниями, или отремонтировать свою квартиру своими руками, не будучи профессионалом в этом, тот и молодец. Например, имея диплом переводчика и 5 лет института за спиной, не так сложно заниматься переводами, как если бы была только общеобразовательная школа, а задача на перевод решалась бы так же хорошо.

Перечитал написанное. Коряво объяснил. Надеюсь, поймете, что хотел сказать.

1 комментарий:

Михаил Валерьянович комментирует...

Интересная мысль