вторник, 13 ноября 2007 г.

Семь

Умеют же некоторые люди жить. Гармонично зарабатывать, аккуратно совершать покупки и откладывать на будущее. Гармония, как и во всех сферах жизни, отлично проявляется в финансовом аспекте поведения человека.

Хочу Вас ознакомить Вас с таким своим наблюдением: задумывались вы, что очень часто необоснованные финансовые расходы связаны с проявлением наших человеческих слабостей и грешных наклонностей?

Попросим слайды. Например, когда вы вместо автобуса или маршрутки берете такси, чтобы добраться домой, то, скорее всего, это не более чем проявление ЛЕНИ.

Желание купить самый дорогой телефон в городе за 5 000 долларов (который при этом, как правило, ущербен в своей функциональности), при вашей зарплате всего в 1 500 долларов это, скорее всего, ГОРДЫНЯ.

Когда вы покупаете что-либо, не потому что испытываете в этом потребность, а потому что это купили ваш друг – это можно назвать ЗАВИСТЬЮ.

Список можно продолжать. Слаб человек. Слаб.

2 комментария:

Гаврилюк Дмитрий комментирует...

Значит гармоничный человек носит китайский адидас 1998 года, пользуется телефоном моторола(КРЕПКОМОТО, КИРПИЧМОТО) того же года либо пейджером, ну и т.д...

Анонимный комментирует...

Гаврилюк, а что такого в этом? Хочется подороже девайсов? А почему? :) См. пост автора.