среда, 29 августа 2007 г.

Show me the money, Бомж!

Продолжая тему интервью, хочу представить вам того, кто в представлении не нуждается. Наконец-то мне удалось побеседовать с Московским Бомжом. Так где же бабло, Бомж? Кстати, а кто знает как его зовут на самом деле?

Казаркин: вы - обеспеченный человек?
Московский бомж: Сложно сказать, скорее нет. Хотя по сравнению со многими знакомыми, могу себе позволить многое. В моем понимании обеспеченный человек как минимум со своей квартирой и стабильным доходом выше среднего. У меня пока есть только второе. Например, сейчас я могу купить мечту многих - Honda Accord. Но будет ли эта покупка оправданной?

Казаркин: насколько важна для вас заявленная цель -"квартира"?
Московский бомж: Прожить без своей квартиры я смогу, это точно. Но мне сейчас не совсем комфортно живется на съемных квартирах. Очень трудно найти вменяемого арендодателя.Поэтому я бы сказал, что важна. Это мне сэкономит $800-$900 в месяц, как-то зафиксирует доход(очень сильно цены на жилье обычно не падают), обеспечит страховку в случае падения доходов в будущем.

Казаркин: Как складывается Ваш расходный бюджет в процентном соотношении от дохода?
Московский бомж: Если судить по последним месяцам, то примерно 50% на жизнь(квартира, еда, машина), развлечения 5% и около 10% требует работа(сервера, домены, ссылки).

Казаркин: Для вас важнее больше зарабатывать или меньше тратить?
Московский бомж: Больше зарабатывать. Экономией заработать трудно

Казаркин: Занимаетесь ли вы накоплением-инвестированием денег? Если да то, в какие инструменты?
Московский бомж: Конечно! У меня есть VISA-карта, на которую начисляют 1.5% годовых А если серьезно, то я пока присматриваюсь...

Казаркин: Что для вас лучший отдых после тяжелого рабочего дня?
Московский бомж: Поиграть в Counter Strike, посмотреть фильм. А вот если был бы свой бассейн - плавал бы по вечерам.

Казаркин:Сколько "квартир" будет у Московского бомжа будет к 2017 году?
Московский бомж: Скорее всего 2-5. Две обязательные - на Украине в своем городе, чтобы всегда было куда возвращаться и там, где буду жить. Ну и как бонус - где-нибудь на курорте.

Казаркин: Какими банковскими - финансовыми услугами вы пользуетесь?
Московский бомж: Интернет-банк(Приват24), карта, инкассо от Приватбанка и конечно же электронные платежные системы Webmoney, PayPal

Казаркин: Согласны ли вы с утверждением, что большие деньги портят людей?
Московский бомж: Да, в большинстве случаев. Но у меня есть знакомый, который крутит миллионы, при этом не найдется ни одного человека, который бы отозвался о нем плохо.Деньги - это катализатор качеств человека. В в первую очередь плохих. Больше денег - больше их покажет человек.

Казаркин: Какова ваша ближайшая финансовая цель?
Московский бомж: Выйти на доход в $10к при минимальном расходе.

Казаркин: Как вы считаете: успех = деньги или соотношение более сложное?
Московский бомж: В школе нам ставят оценки за успеваемость, в жизни успех оценивается деньгами. Или нобелевскими премиями.

Казаркин: Для вас деньги - это:
Московский бомж: Возможность жить свободно.

Казаркин: Какой уровень стабильного пассивного дохода позволил бы вам отойти от дел?Московский бомж: Будет очень скучно все бросить и заниматься выращиванием цветочков у себя в саду. Но при $20к-$30к в месяц я бы больше путешествовал, то есть почти отошел от дел.

Казаркин: Какое событие вы считаете самой большой потерей в своей "финансовой жизни"? Московский бомж: У меня украли(потерял?) кошелек с правами. В итоге на $400 потерь и много времени.

Казаркин: Есть ли, по вашему мнению, какой-либо секрет, почему кто-то становится миллионером, а кто-то скатывается в нищету?
Московский бомж: Те кто что-то делают, добиваются своего всегда. Мечтатели остаются мечтателями.

Казаркин: Сталкивались ли вы в жизни с "легкими деньгами"?
Московский бомж: В 2006-ом году $12000, заработаных на JoeBucks, я бы назвал легкими. Больше времени ушло на просмотр доходов, чем на саму работу.

Зовут Московского Бомжа Александром. Приятный по общению человек.
Хватайте хвост (feed) от блога - дальше будет интереснее.