суббота, 28 апреля 2007 г.

Часть 6 Почему на BMW X5 ездит ваш банкир, а не вы

Пьянству – бой! Копейку - в дом!
Какой бой? Сдаваться надо!

Народные мудрости

Каждый из нас знает секрет как зарабатывать миллионы. А тех кто все-таки не знает дядьки и тетки из консультационных компаний за их кровные с удовольствием этому научат. Секрет в сущности очень прост: «Работай, экономь, вкладывай, преумножай».

Таким образом, если взять среднестатистическую зарплату в России в 500$, вычесть стоимость прожиточного минимума – предположим 200$, то получается что у каждого есть как минимум 300$ в месяц, которые можно сберечь. 300$ х 26 рублей = 7800 рубликов. Далее делим 1 000 000 руб на 7800 получаем 128 месяцев. И это только сбережения без учета процентов и прочей арихметической перхоти. Суть в том, что каждому по силам за 10 с небольшим лет скопить мульон.

А теперь ответьте на такой вопрос: сколько миллионеров живет в Вашем подъезде? В моем ни единого.

Все очень просто. ПРОСТО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ 10 ЛЕТ НА 200$ В МЕСЯЦ. Это противоречит самой природе человека. Современный человек больше всего ценит не конечные результаты, а себя самого, любимого. Свой комфорт, свои удовольствия и, по возможности, как писал Пелевин, свои анальные вау-факторы ( по-русски говоря, понты).

Вот и я очень четко осознал, как и куда я спускаю свои деньги. Но разве легко что-то изменить в том, что тебе, в принципе, чертовски нравиться. Легко не тратить деньги когда их нет, гораздо сложнее не тратить когда они есть.

Однако определенные сдвиги в голове уже пошли. Ключ к решению проблемы, как ни крути, в изначальном осознании проблемы и ее границ.

Умение не тратить и накапливать деньги, как правило, важнее умения зарабатывать много денег. Вашему банкиру не нужно придумывать сложные PR ходы, чтобы продать Вам свои кредиты. Однажды Вы сами придете и смиренно встанете в очередь и будете готовы вывернуть перед незнакомым дядей всю свою жизнь наизнанку, чтобы только получить свои заветные денежки.

2 комментария:

Метафора по Делу комментирует...

Кредиты это вообще зло. Скоро мы в России прикурим с этими кредитами.

Кирилл П. Гопиус комментирует...

Нужно понимать что есть деньги, что бы понять почему именно банкир ездит на Би Эм Дабл Ю а не вы :-)